Lángos à la courge sucrée
Il vous faut
pour 8 pièces
| 650 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de sel |
| 1 cs | de sucre brut |
| 1 dé | de levure (env. 42 g), émietté |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 dl | d’eau |
| un peu | de farine blanche |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 300 g | de courge coupée en cubes d'env. 1 cm |
| 2 | pommes coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 3 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre brut |
| 1 cs | de cannelle |
| huile de friture |
| 400 g | de crème fraîche |
| 80 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| un peu | d’huile de graines de courge |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger, puis pétrir le tout env. 5 min en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Façonnage
Sur un peu de farine, diviser la pâte en 8 parts égales, former des boules et les aplatir en galettes rondes d'env. 5 mm d'épaisseur.
Courge
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la courge et la pomme pendant env. 8 min à feu moyen. Ajouter le jus de citron, la cannelle et le sucre, bien mélanger, laisser caraméliser pendant env. 8 min.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les lángos un à un à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant 1 min de chaque côté. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Dressage
Répartir la crème fraîche, la courge et les cerneaux de noix sur les lángos. Arroser d'huile.
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