Lángos à la courge sucrée

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Recette par:
Nico - Nicoceps

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
650 g de farine blanche
2 de cc de sel
1 cs de sucre brut
1 dé de levure (env. 42 g), émietté
2 cs d’huile d'olive
4 dl d’eau
Façonnage
un peu  de farine blanche
Courge
1 cs de beurre à rôtir
300 g de courge coupée en cubes d'env. 1 cm
pommes coupées en cubes d'env. 1 cm
3 cs de jus de citron
2 cs de sucre brut
1 cs de cannelle
Friture
  huile de friture
Dressage
400 g de crème fraîche
80 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
un peu  d’huile de graines de courge

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger, puis pétrir le tout env. 5 min en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 8 parts égales, former des boules et les aplatir en galettes rondes d'env. 5 mm d'épaisseur.

Courge

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la courge et la pomme pendant env. 8 min à feu moyen. Ajouter le jus de citron, la cannelle et le sucre, bien mélanger, laisser caraméliser pendant env. 8 min.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les lángos un à un à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant 1 min de chaque côté. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Répartir la crème fraîche, la courge et les cerneaux de noix sur les lángos. Arroser d'huile.

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