Sandwichs au poulet, sauce tomate et vodka

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
½ dl de vodka
1 dl de crème entière
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
40 g de parmesan râpé
Panure
280 g de poulet mini filets
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
30 g de farine blanche
œuf frais
80 g de chapelure
Cuisson
1 ½ cs d’huile d'olive pour la cuisson
Sandwichs
baguette (d’env. 410 g)
50 g de roquette
150 g de mozzarella coupée en tranches

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter la vodka, laisser réduire presque complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 4 min jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Retirer la casserole du feu, ajouter le parmesan et mélanger.

Panure

Assaisonner le poulet. Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette plate. Passer les filets de poulet l'un après l'autre dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les filets de poulet pendant 4 min de chaque côté, les sortir.

Sandwichs

Couper la baguette en deux dans la longueur, puis en quatre. Étaler la sauce sur les faces coupées. Garnir les fonds de pain de roquette, de mozzarella et de poulet, puis recouvrir les sandwichs.

Montrer toute la recette