Sandwichs au poulet, sauce tomate et vodka
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 2 cs | de purée de tomates |
| ½ dl | de vodka |
| 1 dl | de crème entière |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| ¼ de cc | de sel |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 280 g | de poulet mini filets |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 30 g | de farine blanche |
| 1 | œuf frais |
| 80 g | de chapelure |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
| 1 | baguette (d’env. 410 g) |
| 50 g | de roquette |
| 150 g | de mozzarella coupée en tranches |
Voici comment faire
Sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter la vodka, laisser réduire presque complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 4 min jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Retirer la casserole du feu, ajouter le parmesan et mélanger.
Panure
Assaisonner le poulet. Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette plate. Passer les filets de poulet l'un après l'autre dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les filets de poulet pendant 4 min de chaque côté, les sortir.
Sandwichs
Couper la baguette en deux dans la longueur, puis en quatre. Étaler la sauce sur les faces coupées. Garnir les fonds de pain de roquette, de mozzarella et de poulet, puis recouvrir les sandwichs.
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