Pâtes au pesto blanc
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g), égouttés, coupés en deux |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| 1 cs | de pignons de pin grillés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | de pecorino râpé |
| 1 | citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus |
| 400 g | de pâtes des spaghettis p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| 40 g | de pecorino râpé |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| 1 cs | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Pesto
Mixer les cœurs d'artichaut avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le fromage, le jus et le zeste de citron, mélanger.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le pesto et l'eau de cuisson réservée, mélanger, faire chauffer et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage, de zeste de citron et de pignons de pin.
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