Pâtes au pesto blanc

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g), égouttés, coupés en deux
1 dl d’huile d'olive
1 cs de pignons de pin grillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de pecorino râpé
citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
Pâtes
400 g de pâtes des spaghettis p. ex.)
  eau salée frémissante
40 g de pecorino râpé
citron bio, un peu de zeste râpé
1 cs de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Pesto

Mixer les cœurs d'artichaut avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le fromage, le jus et le zeste de citron, mélanger.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le pesto et l'eau de cuisson réservée, mélanger, faire chauffer et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage, de zeste de citron et de pignons de pin.

Montrer toute la recette