Roulés de courgettes au four

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
600 g de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Garniture
oignon, haché menu
gousse d’ail, hachée menu
280 g de Luganighe, la chair extraite et coupée en morceaux
150 g de carottes râpées grossièrement
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs d’huile d'olive
800 g de tomates cerises coupées en deux
2 cs de purée de tomates
½ dl de vinaigre balsamique
½ de cc de sucre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de Sbrinz râpé

Voici comment faire

Courgettes

Mettre les courgettes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile puis les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), laisser tiédir hors du four.

Garniture

Mettre l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, mélanger à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Répartir env. 1 cs de garniture sur les extrémités des tranches de courgette, puis les enrouler serré.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tomates pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire pendant env 5 min. Répartir la sauce dans le plat préparé. Y poser les rouleaux de courgette, les parsemer de Sbrinz.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser reposer env. 5 min, servir.

Montrer toute la recette