Roulés de courgettes au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 | oignon, haché menu |
| 1 | gousse d’ail, hachée menu |
| 280 g | de Luganighe, la chair extraite et coupée en morceaux |
| 150 g | de carottes râpées grossièrement |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 800 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 2 cs | de purée de tomates |
| ½ dl | de vinaigre balsamique |
| ½ de cc | de sucre |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | de Sbrinz râpé |
Voici comment faire
Courgettes
Mettre les courgettes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile puis les saler.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), laisser tiédir hors du four.
Garniture
Mettre l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, mélanger à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Répartir env. 1 cs de garniture sur les extrémités des tranches de courgette, puis les enrouler serré.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tomates pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire pendant env 5 min. Répartir la sauce dans le plat préparé. Y poser les rouleaux de courgette, les parsemer de Sbrinz.
Fin de la cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser reposer env. 5 min, servir.
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