Gâteau en pâte levée aux lardons
Il vous faut
pour 12 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sucre |
| 1 de cc | de sel |
| ½ dé | de levure émiettée |
| 30 g | de beurre |
| 1 ½ dl | de lait |
| ½ cs | de lait |
| 160 g | de lardons |
| 1 de cc | de carvi |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Poser la pâte dans la plaque préparée, l'aplatir. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Badigeonner la pâte de lait, y répartir les lardons et le carvi.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.
Montrer toute la recette