Gâteau en pâte levée aux lardons

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
½ de cc de sucre
1 de cc de sel
½ dé de levure émiettée
30 g de beurre
1 ½ dl de lait
Garniture
½ cs de lait
160 g de lardons
1 de cc de carvi

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Poser la pâte dans la plaque préparée, l'aplatir. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Badigeonner la pâte de lait, y répartir les lardons et le carvi.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.

Montrer toute la recette