Entrecôtes avec sauce aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de courgettes coupées en dés |
| 1 ½ cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’eau |
| 2 pincée | de cannelle |
| ¾ de cc | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 3 | entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune) |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 brin | de basilic |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Réserver env. 2 cs de dés de courgettes, mettre le reste dans la poêle et faire revenir pendant env. 5 min. Mixer les courgettes avec le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser refroidir la sauce, puis la mettre au frais.
Viande
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min.
Dressage
Trancher la viande, la dresser sur un plat. Répartir la sauce aux courgettes dessus, parsemer de basilic et de dés de courgettes réservés.
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