Entrecôtes avec sauce aux courgettes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
200 g de courgettes coupées en dés
1 ½ cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
2 pincée de cannelle
¾ de cc de sucre
¼ de cc de sel
Viande
1 cs d’huile d'olive
entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
3 brin de basilic

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Réserver env. 2 cs de dés de courgettes, mettre le reste dans la poêle et faire revenir pendant env. 5 min. Mixer les courgettes avec le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser refroidir la sauce, puis la mettre au frais.

Viande

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min.

Dressage

Trancher la viande, la dresser sur un plat. Répartir la sauce aux courgettes dessus, parsemer de basilic et de dés de courgettes réservés.

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