Frites à l'airfryer
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon, haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 200 g | de tomates coupées en morceaux |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 1 pincée | de clous de girofle en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de fécule de pommes de terre |
| ½ de cc | de paprika doux |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Ketchup
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, couvrir et faire cuire à petit feu env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter env. 5 min, mixer, laisser refroidir.
Pommes de terre
Mélanger l'huile, la fécule de pomme de terre et le paprika dans un récipient. Ajouter les pommes de terre, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.
Cuisson à l'airfryer
Faire cuire environ 35 min à 200 °C en retournant les pommes de terre de temps en temps. Saler les frites, dresser. Servir avec le ketchup.
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