Frites à l'airfryer

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Ketchup
1 cs d’huile d'olive
oignon, haché menu
gousse d’ail écrasée
200 g de tomates coupées en morceaux
2 cs de vinaigre de pomme
¼ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pommes de terre
2 cs d’huile d'olive
2 cs de fécule de pommes de terre
½ de cc de paprika doux
1 kg de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur
Cuisson à l'airfryer
½ de cc de sel

Voici comment faire

Ketchup

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger, couvrir et faire cuire à petit feu env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter env. 5 min, mixer, laisser refroidir.

Pommes de terre

Mélanger l'huile, la fécule de pomme de terre et le paprika dans un récipient. Ajouter les pommes de terre, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.

Cuisson à l'airfryer

Faire cuire environ 35 min à 200 °C en retournant les pommes de terre de temps en temps. Saler les frites, dresser. Servir avec le ketchup.

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