Bao buns au poulet épicé et aux légumes

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Imaginez des bao buns moelleux à souhait, farcis de poulet épicé et de légumes frais et croquants: une véritable explosion de saveurs! Vous pouvez utiliser les légumes de saison de votre choix, ajouter un peu de piquant si vous le souhaitez, et jouer avec les arômes. Idéal pour un dîner convivial! Servez les bao buns déjà fourrés ou mettez tous les ingrédients sur la table pour que chacun puisse composer le sien.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 8 pièces

Marinade du poulet
600 g de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 2 cm
3 cm de gingembre râpé fin
3 cs de sucre
3 cs de sauce au soja
2 cs de sauce d'huîtres
1 de cc d’ail en poudre
Pâte
400 g de farine blanche
1 de cc de sel
⅓ dé de levure (env. 15 g), émietté
2 dl d’eau
2 cs d’huile de tournesol
Façonnage
un peu  d’huile de tournesol pour badigeonner
Concombres
concombres snack coupés en lamelles
2 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sucre
1 de cc de sauce au soja
Cuisson à la vapeur
papier cuisson
Cuisson du poulet
  d’huile de sésame toasté pour la cuisson
Farce
100 g de Mayonnaise sriracha
feuilles de laitue pommée
150 g de carottes coupées en lamelles
4 cs de sésame

Voici comment faire

Marinade du poulet

Mettre le poulet et tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris dans un saladier, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Y incorporer la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules et poser chacune sur une feuille de papier cuisson. Les aplatir en des disques d'env. 5 mm d'épaisseur. Les badigeonner d'un peu d'huile, les plier en deux, les couvrir et les laisser lever encore env. 30 min.

Concombres

Mettre les concombres et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise dans un saladier, mélanger, couvrir et réserver.

Cuisson à la vapeur

Placer un panier vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert à feu moyen.

Cuisson du poulet

Égoutter soigneusement le poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le poulet par portions pendant 4 min.

Farce

Ouvrir délicatement les bao buns, les tartiner d’un peu de mayonnaise, les garnir de salade, de carottes, de poulet et des concombres réservés, répartir le reste de mayonnaise par-dessus, saupoudrer de sésame.

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