Bao buns au poulet épicé et aux légumes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 600 g | de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 2 cm |
| 3 cm | de gingembre râpé fin |
| 3 cs | de sucre |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de sauce d'huîtres |
| 1 de cc | d’ail en poudre |
| 400 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| ⅓ dé | de levure (env. 15 g), émietté |
| 2 dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| un peu | d’huile de tournesol pour badigeonner |
| 4 | concombres snack coupés en lamelles |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 de cc | de sauce au soja |
| 2 | papier cuisson |
| d’huile de sésame toasté pour la cuisson |
| 100 g | de Mayonnaise sriracha |
| 8 | feuilles de laitue pommée |
| 150 g | de carottes coupées en lamelles |
| 4 cs | de sésame |
Voici comment faire
Marinade du poulet
Mettre le poulet et tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris dans un saladier, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Y incorporer la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules et poser chacune sur une feuille de papier cuisson. Les aplatir en des disques d'env. 5 mm d'épaisseur. Les badigeonner d'un peu d'huile, les plier en deux, les couvrir et les laisser lever encore env. 30 min.
Concombres
Mettre les concombres et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise dans un saladier, mélanger, couvrir et réserver.
Cuisson à la vapeur
Placer un panier vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert à feu moyen.
Cuisson du poulet
Égoutter soigneusement le poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le poulet par portions pendant 4 min.
Farce
Ouvrir délicatement les bao buns, les tartiner d’un peu de mayonnaise, les garnir de salade, de carottes, de poulet et des concombres réservés, répartir le reste de mayonnaise par-dessus, saupoudrer de sésame.
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