Jaunes d'œufs confits, toasts à la ricotta et aux herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | jaunes d'œufs frais |
| 1 ¾ dl | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail coupé en fines rondelles |
| 125 g | de ricotta |
| 1 | citron bio |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| sel, selon le goût | |
| 4 tranche | de pain grillé |
| 50 g | de cresson |
| ½ bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
| ½ bouquet | de persil plat déchiré grossièrement |
| 4 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Jaunes d'œufs confits
Mettre les jaunes d'œufs dans un petit bol allant au four. Verser délicatement l'huile dessus jusqu’à ce qu’ils en soient complètement recouverts. Ajouter l'ail.
Cuisson au four
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 80 °C.
Ricotta fouettée
Mélanger la ricotta, le zeste de citron, le jus de citron et l'huile au batteur électrique, saler et poivrer, puis tartiner le pain de ce mélange. Répartir le cresson et les fines herbes dessus. Égoutter les jaunes d'œufs, les poser dessus, rectifier l’assaisonnement.
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