Jaunes d'œufs confits, toasts à la ricotta et aux herbes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Un jaune d'œuf confit est cuit dans l'huile à température constante jusqu'à obtenir la consistance parfaite. La méthode la plus simple pour ce faire est la cuisson au four. Le jaune d'œuf confit peut être utilisé dans toutes sortes de plats, par exemple comme garniture pour des pâtes, des légumes ou encore sur un toast, comme dans cette recette.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Jaunes d'œufs confits
jaunes d'œufs frais
1 ¾ dl d’huile d'olive
gousse d’ail coupé en fines rondelles
Ricotta fouettée
125 g de ricotta
citron bio
½ cs d’huile d'olive
  sel, selon le goût
4 tranche de pain grillé
50 g de cresson
½ bouquet d’aneth déchiré grossièrement
½ bouquet de persil plat déchiré grossièrement
4 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Jaunes d'œufs confits

Mettre les jaunes d'œufs dans un petit bol allant au four. Verser délicatement l'huile dessus jusqu’à ce qu’ils en soient complètement recouverts. Ajouter l'ail.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 80 °C.

Ricotta fouettée

Mélanger la ricotta, le zeste de citron, le jus de citron et l'huile au batteur électrique, saler et poivrer, puis tartiner le pain de ce mélange. Répartir le cresson et les fines herbes dessus. Égoutter les jaunes d'œufs, les poser dessus, rectifier l’assaisonnement.

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