Naans au fromage et beurre à l'ail
Il vous faut
pour 8 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de bicarbonate de soude |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de levure sèche |
| ¼ de cc | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 100 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 dl | de lait |
| 100 g | de beurre coupé en morceaux |
| 2 | gousses d’ail hachées finement |
| ½ de cc | de sel |
| 300 g | de mozzarella râpé |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Bien mélanger la levure, le sucre et l'eau, ajouter ce mélange à la farine avec le yogourt et le lait. Pétrir la pâte pendant 3 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Beurre à l'ail
Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Y faire suer l’ail pendant 3 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le reste de beurre et le faire fondre. Réserver le beurre à l'ail à couvert.
Façonnage
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 8 portions et l'abaisser en disques ronds d'environ 15 cm de Ø. Répartir ⅛ du fromage au milieu d'un disque, rabattre les bords de la pâte par-dessus. Aplatir la pâte, la saupoudrer d’un peu de farine puis l'abaisser à nouveau pour former un disque d'env. 15 cm de Ø. Procéder de la même façon avec les autres morceaux de pâte. Préchauffer le four et l'assiette à 60 °C.
Cuisson
Badigeonner les deux côtés des naans d'un peu de beurre à l'ail. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire cuire les naans les uns après les autres pendant 3 min, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Les retourner, poursuivre la cuisson pendant 2 min, les sortir, les badigeonner de beurre à l'ail et les réserver au chaud dans le four.
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