Tarte de Pâques
Il vous faut
pour 12 pièces
| 7 ½ dl | de lait entier |
| 160 g | de riz rond Camolino p.ex.) |
| 1 | orange bio, le zeste prélevé avec un couteau économe |
| 1 | citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| ½ de cc | de sel |
| 70 g | de beurre coupé en morceaux |
| 80 g | de sucre |
| 3 | jaunes d'œuf |
| 30 g | de raisins sultanines selon votre goût |
| 3 | blancs d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre glace |
| ½ de cc | de jus de citron |
| de sucre glace pour saupoudrer | |
| œuf en sucre pour décorer |
Voici comment faire
Riz
Mettre le lait et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse et encore humide. Ajouter le beurre, laisser refroidir le riz à couvert. Retirer les zestes d'orange et de citron.
Pâte
Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre et les jaunes d'œuf pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le riz au lait et les raisins sultanines, mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent. Mettre la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais. Saupoudrer le gâteau de sucre glace, fixer les œufs en sucre avec le glaçage.
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