Nids de rösti au fromage frais et au saumon

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten

Une recette originale de röstis, en forme de nids et garnis d'une mousse de fromage frais aux fines herbes avec du saumon fumé. Entre le croustillant des röstis, le fondant de la mousse et la petite note salée du saumon, l’équilibre est parfait. Idéal à l'apéritif ou pour le brunch du week-end!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 12 pièces

Nids de rösti
700 g de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à röstis
2 cs de Maïzena
œuf battu
1 de cc de sel
Mousse au fromage frais
200 g de fromage frais
½ bouquet d’aneth ciselé
1 bouquet de ciboulette ciselé
2 cs de jus de citron
¼ de cc de fleur de sel
1 dl de crème entière
Dressage
120 g de saumon fumé en tranches
12  feuilles de menthe selon votre goût

Voici comment faire

Nids de rösti

Mettre les pommes de terre et la maïzena dans un récipient, bien mélanger. Ajouter l’œuf, mélanger, saler. Répartir uniformément dans les alvéoles de la plaque préparée. Presser sur le fond et les bords avec une cuillère pour obtenir une forme de nid.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, démouler délicatement.

Mousse au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement, puis garnir les röstis de ce mélange.

Dressage

Dresser le saumon et les feuilles de menthe sur les röstis.

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