Nids de rösti au fromage frais et au saumon
Il vous faut
pour 12 pièces
| 700 g | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à röstis |
| 2 cs | de Maïzena |
| 1 | œuf battu |
| 1 de cc | de sel |
| 200 g | de fromage frais |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| 1 bouquet | de ciboulette ciselé |
| 2 cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 1 dl | de crème entière |
| 120 g | de saumon fumé en tranches |
| 12 | feuilles de menthe selon votre goût |
Voici comment faire
Nids de rösti
Mettre les pommes de terre et la maïzena dans un récipient, bien mélanger. Ajouter l’œuf, mélanger, saler. Répartir uniformément dans les alvéoles de la plaque préparée. Presser sur le fond et les bords avec une cuillère pour obtenir une forme de nid.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, démouler délicatement.
Mousse au fromage frais
Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement, puis garnir les röstis de ce mélange.
Dressage
Dresser le saumon et les feuilles de menthe sur les röstis.
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