Galette aux abricots

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées
gousse d’ail écrasée
Pâte
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
2 cs de cerneaux de noix, hachés menu
2 brin de romarin ciselés
Crème au fromage frais
150 g de fromage de chèvre frais
125 g de fromage frais
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Abricots
400 g d’abricots coupés en quartiers
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Les sortir et les mettre dans un récipient, laisser tiédir.

Pâte

Dérouler la pâte, la garnir de cerneaux noix et de romarin, puis passer légèrement le rouleau à pâtisserie dessus. Glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson.

Crème au fromage frais

Ajouter le fromage frais aux oignons, assaisonner, mélanger, puis répartir sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Abricots

Mettre les abricots dans un récipient, ajouter l'huile, mélanger et saler. Répartir les abricots sur le fromage frais et replier le bord de la pâte sur environ 3 cm.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et parsemer des fanes réservées.

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