Galette aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 2 cs | de cerneaux de noix, hachés menu |
| 2 brin | de romarin ciselés |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 125 g | de fromage frais |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | d’abricots coupés en quartiers |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Les sortir et les mettre dans un récipient, laisser tiédir.
Pâte
Dérouler la pâte, la garnir de cerneaux noix et de romarin, puis passer légèrement le rouleau à pâtisserie dessus. Glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson.
Crème au fromage frais
Ajouter le fromage frais aux oignons, assaisonner, mélanger, puis répartir sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.
Abricots
Mettre les abricots dans un récipient, ajouter l'huile, mélanger et saler. Répartir les abricots sur le fromage frais et replier le bord de la pâte sur environ 3 cm.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir et parsemer des fanes réservées.
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