Œufs vapeur chinois
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 | œufs frais |
| 2 ½ dl | de bouillon de légumes |
| 1 ½ cs | de sauce au soja |
| ½ cs | d’huile de sésame toasté |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| ½ | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Cuisson vapeur
Mélanger les œufs dans un récipient. Incorporer le bouillon. Verser le tout dans un petit bol qui résiste à la chaleur à travers une passoire fine, puis éliminer les bulles d'air à la surface à l'aide d'une cuillère. Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond du panier. Couvrir le bol contenant les œufs avec une assiette, le placer dans le panier, faire cuire à couvert à feu moyen pendant 12 min jusqu'à ce que les œufs aient pris (voir Bon à savoir).
Dressage
Arroser les œufs de sauce au soja et d'huile, parsemer de flocons de chili. Pratiquer des entailles en forme de losanges sur les œufs à l'aide d'un couteau, parsemer d'oignon.
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