Œufs vapeur chinois

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Essayer cette recette, c’est l’adopter! Les œufs cuits à la vapeur ont la texture d'un flan au caramel qui fond dans la bouche et et une saveur subtilement relevée, riche en umami. Qui plus est, Ils sont tellement faciles à préparer qu’il est tout bonnement impossible de les rater. Dès la première bouchée, vous comprendrez pourquoi ce plat est si populaire en Chine!

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 2 personnes

Cuisson vapeur
œufs frais
2 ½ dl de bouillon de légumes
Dressage
1 ½ cs de sauce au soja
½ cs d’huile de sésame toasté
¼ de cc de flocons de chili
½  oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Cuisson vapeur

Mélanger les œufs dans un récipient. Incorporer le bouillon. Verser le tout dans un petit bol qui résiste à la chaleur à travers une passoire fine, puis éliminer les bulles d'air à la surface à l'aide d'une cuillère. Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond du panier. Couvrir le bol contenant les œufs avec une assiette, le placer dans le panier, faire cuire à couvert à feu moyen pendant 12 min jusqu'à ce que les œufs aient pris (voir Bon à savoir).

Dressage

Arroser les œufs de sauce au soja et d'huile, parsemer de flocons de chili. Pratiquer des entailles en forme de losanges sur les œufs à l'aide d'un couteau, parsemer d'oignon.

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