Salade de tomates sur lit de purée de haricots blancs

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de haricots blancs
1 boîte d’haricots blancs (env. 250 g) rincés et égouttés
1 bouquet de basilic
¾ dl d’eau
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tomates cerises
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge coupé en fines rondelles
200 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
400 g de Coeur de Boeuf tomates coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
40 g de fruits du câprier égouttés
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Purée de haricots blancs

Mettre les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur, mixer.

Tomates cerises

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser la purée de haricots blancs sur un plat, disposer les rondelles de tomates dessus. Répartir dessus les fruits du câprier et le basilic avec les tomates cerises.

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