Salade de tomates sur lit de purée de haricots blancs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | d’haricots blancs (env. 250 g) rincés et égouttés |
| 1 bouquet | de basilic |
| ¾ dl | d’eau |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 200 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de Coeur de Boeuf tomates coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 40 g | de fruits du câprier égouttés |
| 2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Purée de haricots blancs
Mettre les haricots blancs et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur, mixer.
Tomates cerises
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner.
Dressage
Dresser la purée de haricots blancs sur un plat, disposer les rondelles de tomates dessus. Répartir dessus les fruits du câprier et le basilic avec les tomates cerises.
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