Tacos de riz au poulet et à la mayonnaise
Il vous faut
pour 4 personnes
| ¾ dl | d’huile de colza |
| 2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde |
| 2 pincée | de sel |
| 3 cs | d’huile de friture |
| 4 | feuilles de riz coupées en quatre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de blancs de poulet coupés en morceaux d'env. 3 cm |
| 1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Huile au lemon grass
Verser l'huile et le lemon grass dans une casserole, faire chauffer, faire revenir pendant env. 2 min, laisser refroidir.
Mayonnaise
Battre au fouet le jaune d'œuf et la moutarde. Verser l'huile au lemon grass à travers un tamis dans un petit verre doseur, puis, tout en remuant, l'ajouter à la préparation aux œufs, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, saler. Mettre la mayonnaise dans une poche à douille jetable, couper une petite pointe.
Tacos au riz
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Déposer les feuilles de riz une à une dans la poêle et les faire frire pendant env. 10 sec. Retirer les feuilles de riz à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Poulet
Mélanger 1 cs d'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, le faire revenir pendant env. 8 min.
Dressage
Déposer les feuilles de riz sur un plat. Dresser dessus la moitié de la mayonnaise avec le poulet, parsemer de feuilles de coriandre, répartir le reste de la mayonnaise.
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