Tacos de riz au poulet et à la mayonnaise

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au lemon grass
¾ dl d’huile de colza
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
Mayonnaise
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
2 pincée de sel
Tacos au riz
3 cs d’huile de friture
feuilles de riz coupées en quatre
Poulet
2 cs d’huile d'olive
250 g de blancs de poulet coupés en morceaux d'env. 3 cm
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
3 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Huile au lemon grass

Verser l'huile et le lemon grass dans une casserole, faire chauffer, faire revenir pendant env. 2 min, laisser refroidir.

Mayonnaise

Battre au fouet le jaune d'œuf et la moutarde. Verser l'huile au lemon grass à travers un tamis dans un petit verre doseur, puis, tout en remuant, l'ajouter à la préparation aux œufs, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, saler. Mettre la mayonnaise dans une poche à douille jetable, couper une petite pointe.

Tacos au riz

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Déposer les feuilles de riz une à une dans la poêle et les faire frire pendant env. 10 sec. Retirer les feuilles de riz à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Poulet

Mélanger 1 cs d'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, le faire revenir pendant env. 8 min.

Dressage

Déposer les feuilles de riz sur un plat. Dresser dessus la moitié de la mayonnaise avec le poulet, parsemer de feuilles de coriandre, répartir le reste de la mayonnaise.

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