Carpaccio de figues

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Figues
400 g de figues coupées en fines tranches
Figues balsamiques
1 cs de vinaigre balsamique aux figues
½ cs d’huile d'olive
Dressage
100 g de ricotta
2 pincée de sel
50 g de pistaches salées grillées hachées grossièrement
3 brin d’origan effeuillés
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Figues

Poser les tranches de figue côte à côte sur un plat. Les recouvrir de film alimentaire, les aplatir légèrement, retirer le film alimentaire.

Figues balsamiques

Mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol et en arroser les figues.

Dressage

Bien mélanger la ricotta et le sel, puis à l'aide de 2 cuillères à café, former des petits quenelles et les répartir sur le carpaccio. Répartir les pistaches et l'origan dessus, assaisonner.

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