Carpaccio de figues
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de figues coupées en fines tranches |
| 1 cs | de vinaigre balsamique aux figues |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de ricotta |
| 2 pincée | de sel |
| 50 g | de pistaches salées grillées hachées grossièrement |
| 3 brin | d’origan effeuillés |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Figues
Poser les tranches de figue côte à côte sur un plat. Les recouvrir de film alimentaire, les aplatir légèrement, retirer le film alimentaire.
Figues balsamiques
Mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol et en arroser les figues.
Dressage
Bien mélanger la ricotta et le sel, puis à l'aide de 2 cuillères à café, former des petits quenelles et les répartir sur le carpaccio. Répartir les pistaches et l'origan dessus, assaisonner.
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