Pumpkin Coffee Pies

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Courge
350 g de potimarron, épépinée, en dés
1 cs de sucre brut en poudre
Tartelettes
100 g de beurre
160 g de biscuits au beurre (petit-beurre p. ex.)
2 de cc de café instantané en poudre
1 pincée de sel
Garniture
200 g de fromage frais double-crème (Filona p. ex.)
jaunes d'œufs frais
1 pincée de sel
Dressage
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
50 g de sucre brut en poudre

Voici comment faire

Courge

Dans un saladier, mélanger les dés de courge avec le sucre et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, mettre la courge dans un verre doseur et mixer.

Tartelettes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre les biscuits dans un sac plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, les ajouter au beurre avec le café en poudre, saler, mélanger. Répartir la masse à biscuits dans le fond des moules préparés, bien tasser avec le dos d'une cuillère de manière à former un petit bord. Réserver les fonds de tartelettes au frais.

Garniture

Mettre le fromage frais, les jaunes d'œufs et le sel dans un saladier, lisser au batteur électrique. Ajouter la purée de courge, mélanger, répartir sur les fonds de tartelettes.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir dans les moules. Démouler les tartelettes et les mettre à refroidir sur une grille.

Dressage

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter avec le mixeur jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les œufs en neige soient fins, brillants et bien fermes. Verser les œufs en neige dans une poche à douille non cannelée (env. 11 mm de Ø), former des petits dômes sur les tartelettes. Passer les blancs en neige au chalumeau.

Montrer toute la recette