Légumes au four et whipped feta

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 cs de purée de tomates
gousse d’ail écrasée
½ de cc de curry
¼ de cc de cannelle
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
800 g de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
800 g de patates douces coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
Feta fouettée
200 g de feta coupée en morceaux
½ cs de moutarde
180 g de yogourt nature
Dressage
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de sauge effeuillé
50 g de noix de pécan grillées et hachées grossièrement

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Légumes

Ajouter les légumes à la marinade, bien mélanger, les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). Sortir les légumes du four.

Feta fouettée

Mettre la feta et la moutarde dans un verre doseur, mixer, ajouter le yogourt puis bien mélanger.

Dressage

Répartir la feta fouettée sur un plat. Dresser les légumes dessus. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les feuilles de sauge et les faire revenir pendant env. 30 sec. Répartir avec les noix sur les légumes.

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