Légumes au four et whipped feta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel liquide |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ de cc | de curry |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 800 g | de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 800 g | de patates douces coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 200 g | de feta coupée en morceaux |
| ½ cs | de moutarde |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de sauge effeuillé |
| 50 g | de noix de pécan grillées et hachées grossièrement |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Légumes
Ajouter les légumes à la marinade, bien mélanger, les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). Sortir les légumes du four.
Feta fouettée
Mettre la feta et la moutarde dans un verre doseur, mixer, ajouter le yogourt puis bien mélanger.
Dressage
Répartir la feta fouettée sur un plat. Dresser les légumes dessus. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les feuilles de sauge et les faire revenir pendant env. 30 sec. Répartir avec les noix sur les légumes.
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