Petits pains à l'ail (pampushki)

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
2 cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 cs d’huile de tournesol
Mélange d'herbes aromatiques à l'ail
3 cs d’huile de tournesol
2 cs d’eau
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
gousses d’ail écrasées
Façonnage
2 cs de lait

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Mélange d'herbes aromatiques à l'ail

Mettre dans une coupelle l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 12 parts égales, former des boules, les poser dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever les pâtons pendant env. 30 min à température ambiante. Badigeonner les boules de pâte avec du lait.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir le mélange ail et herbes aromatiques sur les petits pains, démouler. Laisser les petits pains refroidir sur une grille.

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