Petits pains à l'ail (pampushki)
Il vous faut
pour 12 pièces
| 500 g | de farine blanche |
| 2 cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 3 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 3 cs | d’huile de tournesol |
| 3 cs | d’huile de tournesol |
| 2 cs | d’eau |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de lait |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mélange d'herbes aromatiques à l'ail
Mettre dans une coupelle l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger.
Façonnage
Sur un peu de farine, diviser la pâte en 12 parts égales, former des boules, les poser dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever les pâtons pendant env. 30 min à température ambiante. Badigeonner les boules de pâte avec du lait.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir le mélange ail et herbes aromatiques sur les petits pains, démouler. Laisser les petits pains refroidir sur une grille.
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