Pappardelles aux bolets
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de pâtes (pappardelles p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 400 g | de bolets coupés en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de lard à rôtir coupé en tranches |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 brin | de thym |
| 80 g | de pecorino râpé |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 150 g | de burratas coupées en quatre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 3 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Champignons
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et y faire revenir les champignons pendant env. 5 min. Les retirer de la poêle et assaisonner.
Sauce
Dans la même poêle, faire dorer le lard sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'ail et le thym, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les pâtes et les champignons, mélanger. Mélanger le pecorino et les jaunes d'œuf avec l'eau de cuisson réservée, ajouter le tout aux pâtes en remuant. Retirer la poêle du feu, assaisonner, dresser, répartir la burrata dessus.
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