Pappardelles aux bolets

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
350 g de pâtes (pappardelles p. ex.)
  eau salée frémissante
Champignons
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de bolets coupés en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
150 g de lard à rôtir coupé en tranches
gousses d’ail écrasées
2 brin de thym
80 g de pecorino râpé
jaunes d'œufs frais
  sel, poivre, selon le goût
150 g de burratas coupées en quatre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 3 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et y faire revenir les champignons pendant env. 5 min. Les retirer de la poêle et assaisonner.

Sauce

Dans la même poêle, faire dorer le lard sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'ail et le thym, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les pâtes et les champignons, mélanger. Mélanger le pecorino et les jaunes d'œuf avec l'eau de cuisson réservée, ajouter le tout aux pâtes en remuant. Retirer la poêle du feu, assaisonner, dresser, répartir la burrata dessus.

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