Cupcakes aux vermicelles
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 boîte | de marrons dans une sauce au caramel (d'env. 480 g) |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 80 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| ½ cs | de cacao en poudre |
| 220 g | de purée de marrons décongelée |
| ½ dl | de demi-crème |
Voici comment faire
Pâte
Réserver 12 marrons avec 3 cs de sauce au caramel. Égoutter les autres marrons et récupérer la sauce au caramel dans un bol. Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris avec la sauce au caramel. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris, ajouter le tout à la pâte et mélanger. Hacher grossièrement les marrons, les ajouter, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Cupcakes
Mettre la purée de marrons et la crème dans un saladier, mélanger. Mettre les vermicelles dans une poche à douille cannelée (env. 13 mm de Ø), garnir les muffins, décorer avec les marrons réservés, arroser de sauce au caramel.
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