Cuisses de poulet à la sauce rooibos

en tout: 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Infusion de rooibos
7 dl d’eau
6 sachet de thé Rooibos nature
Oignons botte
oignons botte avec les fanes
1 cs d’huile d'olive
Poulet
cuisses de poulet
1 de cc de sel
gousse de vanille
Couscous
250 g de couscous
anis étoilé
¾ de cc de sel
Sauce
50 g de beurre froid coupé en morceaux

Voici comment faire

Infusion de rooibos

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les sachets de roiboos, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 8 min.

Oignons botte

Couper les oignons botte en deux dans la longueur. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons botte pendant 3 min. Retirer du feu et réserver au chaud.

Poulet

Saler le poulet, le mettre dans la cocotte, le faire revenir pendant env. 3 min de chaque côté. Ajouter 3 dl d'infusion de rooibos, fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min.

Couscous

Mélanger le couscous, l'anis étoilé et le sel dans un récipient. Porter le reste de l'infusion à ébullition, verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette, le dresser sur un plat.

Sauce

Retirer les cuisses de poulet de la cocotte. Mettre le beurre et la sauce dans un verre doseur, mixer.

Dressage

Dresser les cuisses de poulet et les oignons botte sur le couscous, servir avec la sauce.

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