Cuisses de poulet à la sauce rooibos
Il vous faut
pour 4 personnes
| 7 dl | d’eau |
| 6 sachet | de thé Rooibos nature |
| 4 | oignons botte avec les fanes |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | cuisses de poulet |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | gousse de vanille |
| 250 g | de couscous |
| 1 | anis étoilé |
| ¾ de cc | de sel |
| 50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
Voici comment faire
Infusion de rooibos
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les sachets de roiboos, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 8 min.
Oignons botte
Couper les oignons botte en deux dans la longueur. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons botte pendant 3 min. Retirer du feu et réserver au chaud.
Poulet
Saler le poulet, le mettre dans la cocotte, le faire revenir pendant env. 3 min de chaque côté. Ajouter 3 dl d'infusion de rooibos, fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min.
Couscous
Mélanger le couscous, l'anis étoilé et le sel dans un récipient. Porter le reste de l'infusion à ébullition, verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette, le dresser sur un plat.
Sauce
Retirer les cuisses de poulet de la cocotte. Mettre le beurre et la sauce dans un verre doseur, mixer.
Dressage
Dresser les cuisses de poulet et les oignons botte sur le couscous, servir avec la sauce.
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