Raviolis au citron et asperges grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché |
| 1 | échalote ciselée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de raviolis au citron |
| eau salée frémissante | |
| 2 cs | de beurre |
| ¼ bouquet | de thym citron effeuillé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
Voici comment faire
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, couper les asperges en deux dans le sens de la longueur puis de la largeur, les mettre dans la poêle et les faire revenir pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson env. 2 min, assaisonner.
Raviolis
Faire cuire les raviolis al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les raviolis en réservant 1 dl d'eau de cuisson, ajouter le beurre et le thym à l'eau de cuisson dans la même casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les raviolis dans la casserole, mélanger, puis dresser sur les assiettes avec les asperges. Parsemer de zeste de citron.
Montrer toute la recette