Raviolis au citron et asperges grillées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
1 cs d’huile d'olive
250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
échalote ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Raviolis
500 g de raviolis au citron
  eau salée frémissante
2 cs de beurre
¼ bouquet de thym citron effeuillé
citron bio, le zeste râpé

Voici comment faire

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, couper les asperges en deux dans le sens de la longueur puis de la largeur, les mettre dans la poêle et les faire revenir pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson env. 2 min, assaisonner.

Raviolis

Faire cuire les raviolis al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les raviolis en réservant 1 dl d'eau de cuisson, ajouter le beurre et le thym à l'eau de cuisson dans la même casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les raviolis dans la casserole, mélanger, puis dresser sur les assiettes avec les asperges. Parsemer de zeste de citron.

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