Sushi Nori Cups

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Une explosion de saveurs dès la première bouchée! Croustillantes, crémeuses, bien relevées et une saveur umami irrésistible: ces Sushi Nori Cups sont composées de riz pour sushis parfaitement assaisonné, garnies de saumon tendre et enveloppées dans une mayonnaise crémeuse à la sauce sriracha épicée. Chaque bouchée est un voyage gustatif, avec un équilibre parfait entre douceur, épices et une note piquante qui vivifie le palais. Ces petites gourmandises sont idéales pour un apéritif élégant ou pour se faire plaisir. Les fans de sushis et les adeptes de saveurs intenses auront du mal à résister à cette tentation.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 12 pièces

Riz
100 g de riz pour sushi
1 ½ dl d’eau
3 cc de vinaigre de riz
Garniture
350 g de filet de saumon (bio) coupé en cubes d'env. 1 cm
3 cs de sauce au soja
3 cs de Mayonnaise sriracha
Cups
3 feuille de feuilles de nori coupées en quatre
Dressage
3 cs de Mayonnaise sriracha
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz, couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min sans jamais enlever le couvercle. Verser le vinaigre de riz sur le riz et mélanger soigneusement à l'aide d'une fourchette. Couvrir le riz avec un linge humide, le laisser refroidir env. 15 min.

Garniture

Mettre le saumon, la sauce soja et la mayonnaise sriracha dans un récipient, mélanger.

Cups

Répartir une cuillère à soupe de riz sur chaque feuille de nori, placer les feuilles dans les alvéoles de la plaque à muffins, garnir chaque cup d'une cuillère à café de saumon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir et retirer de la plaque.

Dressage

Répartir la mayonnaise sriracha et les oignons botte sur les cups.

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