Sushi Nori Cups
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de riz pour sushi |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 3 cc | de vinaigre de riz |
| 350 g | de filet de saumon (bio) coupé en cubes d'env. 1 cm |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de Mayonnaise sriracha |
| 3 feuille | de feuilles de nori coupées en quatre |
| 3 cs | de Mayonnaise sriracha |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Riz
Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz, couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min sans jamais enlever le couvercle. Verser le vinaigre de riz sur le riz et mélanger soigneusement à l'aide d'une fourchette. Couvrir le riz avec un linge humide, le laisser refroidir env. 15 min.
Garniture
Mettre le saumon, la sauce soja et la mayonnaise sriracha dans un récipient, mélanger.
Cups
Répartir une cuillère à soupe de riz sur chaque feuille de nori, placer les feuilles dans les alvéoles de la plaque à muffins, garnir chaque cup d'une cuillère à café de saumon.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir et retirer de la plaque.
Dressage
Répartir la mayonnaise sriracha et les oignons botte sur les cups.
Montrer toute la recette