Glace à l'Earl Grey
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | de crème entière |
| 1 ½ cs | de Bergamot Earl Grey Fine Food |
| 180 g | de lait condensé sucré |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| un peu | de Bergamot Earl Grey Fine Food |
Voici comment faire
Crème
Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé, couvrir et laisser infuser env. 10 min. Verser la crème dans un cul-de-poule à travers un chinois (pour enlever le thé) et laisser refroidir.
Glace
Ajouter le lait condensé et le sucre vanillé à la crème dans le saladier, mélanger, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h sans oublier de bien remuer avec un fouet à 4 reprises pendant ce laps de temps.
Dressage
Sortir la glace du congélateur et la laisser à température ambiante pendant env. 10 minutes. Former 8 boules en utilisant une cuillère à glace, dresser dans des coupelles et saupoudrer légèrement de thé Earl Grey.
Montrer toute la recette