Glace à l'Earl Grey

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
5 dl de crème entière
1 ½ cs de Bergamot Earl Grey Fine Food
Glace
180 g de lait condensé sucré
1 paquet de sucre vanillé
Dressage
un peu  de Bergamot Earl Grey Fine Food

Voici comment faire

Crème

Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé, couvrir et laisser infuser env. 10 min. Verser la crème dans un cul-de-poule à travers un chinois (pour enlever le thé) et laisser refroidir.

Glace

Ajouter le lait condensé et le sucre vanillé à la crème dans le saladier, mélanger, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h sans oublier de bien remuer avec un fouet à 4 reprises pendant ce laps de temps.

Dressage

Sortir la glace du congélateur et la laisser à température ambiante pendant env. 10 minutes. Former 8 boules en utilisant une cuillère à glace, dresser dans des coupelles et saupoudrer légèrement de thé Earl Grey.

Montrer toute la recette