Asperges blanches et sauce au Manchego

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crumble
50 g de chorizo
50 g de cerneaux de noix
Asperges
1 kg d’asperge blanche
2 litre d’eau
citron
1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs de beurre
Sauce
1 ½ de dl de demi-crème
½ de dl de vin blanc
200 g de Manchego
Dressage
un peu  de poivre

Voici comment faire

Crumble

Couper le chorizo en dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le sortir et l’égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les cerneaux de noix dans la même poêle env. 3 min. Mettre le chorizo et les noix dans un bol, mélanger, réserver.

Asperges

Éplucher les asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Presser le jus de citron, l'ajouter ainsi que le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Sauce

Faire bouillir la demi-crème et le vin dans une petite casserole. Baisser le feu.

Prélever env. 20 g de copeaux de fromage avec un couteau économe, réserver. Râper grossièrement le reste du fromage. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage à la sauce, le faire fondre à feu doux en remuant avec un fouet.

Dressage

Dresser les asperges sur un plat, répartir la sauce dessus. Parsemer de crumble réservé, de copeaux de fromage et de poivre.

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