Asperges blanches et sauce au Manchego
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de chorizo |
| 50 g | de cerneaux de noix |
| 1 kg | d’asperge blanche |
| 2 litre | d’eau |
| 1 | citron |
| 1 cs | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de beurre |
| 1 ½ de dl | de demi-crème |
| ½ de dl | de vin blanc |
| 200 g | de Manchego |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Crumble
Couper le chorizo en dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le sortir et l’égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les cerneaux de noix dans la même poêle env. 3 min. Mettre le chorizo et les noix dans un bol, mélanger, réserver.
Asperges
Éplucher les asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Presser le jus de citron, l'ajouter ainsi que le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.
Sauce
Faire bouillir la demi-crème et le vin dans une petite casserole. Baisser le feu.
Prélever env. 20 g de copeaux de fromage avec un couteau économe, réserver. Râper grossièrement le reste du fromage. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage à la sauce, le faire fondre à feu doux en remuant avec un fouet.
Dressage
Dresser les asperges sur un plat, répartir la sauce dessus. Parsemer de crumble réservé, de copeaux de fromage et de poivre.
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