Cookies noix-sésame

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 15 pièces

Masse
150 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
150 g de sucre brut gros cristaux
3 cs d’huile de sésame toasté
œufs
Pâte
250 g de farine blanche
¾ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
2 cs de cacao en poudre
1 cs de graines de sésame noir
100 g de chocolat noir haché grossièrement
150 g de cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement
Cookies
1 cs de graines de sésame noir

Voici comment faire

Masse

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter l'huile et les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Pâte

Verser la farine et tous les ingrédients jusqu'aux cerneaux de noix compris dans un saladier, mélanger, incorporer à la masse, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Cookies

Au moyen d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 15 boules de pâte, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant, les aplatir légèrement, puis parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette