Cookies noix-sésame
Il vous faut
pour 15 pièces
| 150 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
| 150 g | de sucre brut gros cristaux |
| 3 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 | œufs |
| 250 g | de farine blanche |
| ¾ de cc | de bicarbonate de soude |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| 100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
| 150 g | de cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Masse
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter l'huile et les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Pâte
Verser la farine et tous les ingrédients jusqu'aux cerneaux de noix compris dans un saladier, mélanger, incorporer à la masse, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.
Cookies
Au moyen d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 15 boules de pâte, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant, les aplatir légèrement, puis parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette