Cookies au sésame et aux myrtilles
Il vous faut
pour 15 pièces
| 100 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
| 150 g | de sucre |
| 80 g | de tahin (purée de sésame) |
| 1 | œuf |
| 100 g | de myrtilles surgelées décongelées |
| 250 g | de farine blanche |
| ¾ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de myrtilles surgelées décongelées |
| 2 cs | de sucre glace |
| 125 g | de fromage frais |
| 1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Masse
Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux myrtilles comprises.
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la masse et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple.
Cookies
À l'aide d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 15 boules de pâte et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment, puis les aplatir légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mixer les myrtilles et le sucre glace dans un verre doseur. Incorporer le fromage frais. Mettre le mélange dans une poche à douille à usage unique, couper une petite pointe et garnir les cookies, puis parsemer de sésame.
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