Cookies au sésame et aux myrtilles

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 15 pièces

Masse
100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
150 g de sucre
80 g de tahin (purée de sésame)
œuf
100 g de myrtilles surgelées décongelées
Pâte
250 g de farine blanche
¾ de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
Glaçage
30 g de myrtilles surgelées décongelées
2 cs de sucre glace
125 g de fromage frais
1 cs de sésame

Voici comment faire

Masse

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux myrtilles comprises.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la masse et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple.

Cookies

À l'aide d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 15 boules de pâte et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment, puis les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mixer les myrtilles et le sucre glace dans un verre doseur. Incorporer le fromage frais. Mettre le mélange dans une poche à douille à usage unique, couper une petite pointe et garnir les cookies, puis parsemer de sésame.

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