Courge au miso
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de riz rond |
| eau salée frémissante | |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| ½ de cc | de sel |
| 1 kg | de courge (kabocha p. ex.) coupée en quatre, épépinée |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de pâte miso |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| ½ bouquet | de sauge effeuillé grossièrement |
| 75 g | de noix de macadamia hachées grossièrement |
| 100 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min, l'égoutter, le mettre dans un saladier, y incorporer le vinaigre de riz et saler.
Courge
Poser les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre l'huile, la pâte miso et le sucre dans un bol, mélanger, en badigeonner la courge.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du feu. À l'aide d'une cuillère à soupe, détacher la chair de la courge en laissant une épaisseur d'environ 1,5 cm, la hacher grossièrement et la mélanger au riz.
Garniture
Ajouter la sauge, les noix de macadamia et la feta, mélanger, répartir dans les quartiers de courge.
Fin de la cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le haut du four. Sortir du four, dresser sur un plat.
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