Courge au miso

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
100 g de riz rond
  eau salée frémissante
1 cs de vinaigre de riz
½ de cc de sel
Courge
1 kg de courge (kabocha p. ex.) coupée en quatre, épépinée
2 cs d’huile d'olive
2 cs de pâte miso
1 cs de sucre brut gros cristaux
Garniture
½ bouquet de sauge effeuillé grossièrement
75 g de noix de macadamia hachées grossièrement
100 g de feta émiettée

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min, l'égoutter, le mettre dans un saladier, y incorporer le vinaigre de riz et saler.

Courge

Poser les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre l'huile, la pâte miso et le sucre dans un bol, mélanger, en badigeonner la courge.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du feu. À l'aide d'une cuillère à soupe, détacher la chair de la courge en laissant une épaisseur d'environ 1,5 cm, la hacher grossièrement et la mélanger au riz.

Garniture

Ajouter la sauge, les noix de macadamia et la feta, mélanger, répartir dans les quartiers de courge.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four. Sortir du four, dresser sur un plat.

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