Crème brûlée au lemon grass
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 2 dl | de crème |
| 3 tige | de lemon grass hachées grossièrement |
| 4 | jaunes d'œufs frais |
| 50 g | de sucre |
| d’eau frémissante |
| 2 cs | de sucre |
| 1 | prune coupée en dés |
| ½ cs | de jus de limette |
| 1 de cc | de graines de pavot bleu |
Voici comment faire
Crème
Mettre le lait de coco, la crème et le lemon grass dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl env. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier, faire mousser au batteur électrique pendant 2 min. Verser la crème de coco à travers un tamis, bien mélanger.
Préparation
Poser des ramequins sur du papier absorbant dans une plaque à four creuse. Verser la crème dans les ramequins, couvrir chacun d'eux avec du papier aluminium. Verser de l'eau frémissante dans la plaque à mi-hauteur des ramequins.
Cuisson au bain-marie
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer la plaque du four délicatement, retirer l'aluminium, laisser reposer les ramequins dans l'eau pendant env. 10 min. Retirer les ramequins, les laisser refroidir, puis couvrir les crèmes une par une et les laisser prendre pendant env. 6 h au réfrigérateur.
Dressage
Saupoudrer chaque ramequin de sucre et caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Mettre la prune et le jus de limette dans une coupelle, mélanger, répartir sur les ramequins avec le pavot.
Montrer toute la recette