Omelettes au fromage de chèvre et à l'huile à l'ail
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 4 | gousses d’ail hachées menu |
| 3 brin | de sauge effeuillés |
| ½ cc | de flocons de chili |
| 8 | œufs frais |
| 100 g | de crème fraîche |
| ¾ cc | de sel |
| d’huile d'olive pour la cuisson |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 4 tranche | de pain au levain (env. 200 g), grillées |
Voici comment faire
Huile à l'ail
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail pendant env. 5 min. Ajouter la sauge et le chili, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Verser l'huile à l'ail dans un bol, réserver.
Omelettes
Mettre les œufs et la crème fraîche dans un verre doseur, bien mélanger, saler. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Verser ¼ de la masse aux œufs dans la poêle, laisser cuire à feu moyen pendant 2 min, couvrir et poursuivre la cuisson env. 3 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule, la plier en deux, la faire glisser sur le plat préchauffé, couvrir et réserver au chaud. Faire cuire trois autres omelettes avec le reste de la masse aux œufs.
Dressage
Répartir le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Plier les omelettes, les dresser dessus, arroser d'huile à l'ail.
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