Omelettes au fromage de chèvre et à l'huile à l'ail

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile à l'ail
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail hachées menu
3 brin de sauge effeuillés
½ cc de flocons de chili
Omelettes
œufs frais
100 g de crème fraîche
¾ cc de sel
  d’huile d'olive pour la cuisson
Dressage
150 g de fromage de chèvre frais
4 tranche de pain au levain (env. 200 g), grillées

Voici comment faire

Huile à l'ail

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail pendant env. 5 min. Ajouter la sauge et le chili, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Verser l'huile à l'ail dans un bol, réserver.

Omelettes

Mettre les œufs et la crème fraîche dans un verre doseur, bien mélanger, saler. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Verser ¼ de la masse aux œufs dans la poêle, laisser cuire à feu moyen pendant 2 min, couvrir et poursuivre la cuisson env. 3 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule, la plier en deux, la faire glisser sur le plat préchauffé, couvrir et réserver au chaud. Faire cuire trois autres omelettes avec le reste de la masse aux œufs.

Dressage

Répartir le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Plier les omelettes, les dresser dessus, arroser d'huile à l'ail.

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