Baked mashed potatoes au fromage

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre farineuses , épluché et coupé en morceaux d'env. 2 cm
  eau salée frémissante
2 de dl de demi-crème acidulée
200 g de cheddar râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g de parmesan râpé
30 g de panko
Cuisson
1 bouquet de ciboulette ciselé

Voici comment faire

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée légèrement frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Ajouter la demi-crème et le cheddar, bien mélanger, assaisonner. Répartir les pommes de terre dans le moule préparé, parsemer de parmesan et de panko.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, parsemer de ciboulette.

Montrer toute la recette