Baked mashed potatoes au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de pommes de terre farineuses , épluché et coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| eau salée frémissante | |
| 2 de dl | de demi-crème acidulée |
| 200 g | de cheddar râpé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 30 g | de panko |
| 1 bouquet | de ciboulette ciselé |
Voici comment faire
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée légèrement frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Ajouter la demi-crème et le cheddar, bien mélanger, assaisonner. Répartir les pommes de terre dans le moule préparé, parsemer de parmesan et de panko.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, parsemer de ciboulette.
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