Épeautre pur aux pois chiches et à la burrata

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Ce plat d'épeautre pur et de pois chiches est non seulement délicieux, mais il procure également une chaleur réconfortante au corps et à l'âme. Le petit truc en plus: la burrata crémeuse et les câpres frites croustillantes qui l'accompagnent. Vous en avez déjà l'eau à la bouche, non?

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Faire tremper l'épeautre pur
200 g de Grains PurEpeautre
5 dl d’eau
Faire cuire l'épeautre pur
2 cs d’huile d'olive
échalotes émincées
gousses d’ail
feuille de laurier
4 brin de thym
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
Câpres
3 cs de câpres rincées et égouttées
3 cs d’huile d'arachide
¼ de cc de flocons de chili (Chili Chipotle, voir Conseil)
Dressage
1 boîte de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés
200 g de pousses d'épinards
citron bio, un peu de zeste râpé et la moitié du jus
60 g de parmesan râpé
1 bouquet de persil haché menu
  sel, poivre, selon le goût
petites burratas égouttées

Voici comment faire

Faire tremper l'épeautre pur

Mettre les grains PurEpeautre dans un récipient, recouvrir d'eau et laisser tremper pendant au moins 3 h ou toute la nuit.

Faire cuire l'épeautre pur

Bien égoutter les grains d'épeautre ramollis. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter l'épeautre, le laurier et le thym et laisser mijoter env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps.

Câpres

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Faire frire les câpres pendant env. 3 min, les retirer, les égoutter sur du papier absorbant, puis les mélanger avec les flocons de chili.

Dressage

Ajouter les pois chiches à l'épeautre, faire chauffer. Ajouter les épinards et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger, assaisonner, dresser avec les burratas. Garnir de câpres.

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