Curry de champignons au curcuma et nouilles soba
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | gousses d’ail |
| 5 cm | de gingembre épluché |
| 1 bouquet | de coriandre, les tiges hachées grossièrement |
| 1 | chili rouge |
| 2 de cc | de graines coriandre en poudre |
| 1 | limette, le zeste râpé et le jus pressé |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 3 | oignons hachés menu |
| 2 de cc | de curcuma |
| 8 de dl | de lait de coco |
| 5 de dl | de bouillon de légumes |
| 500 g | de tofu nature coupé en dés |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 500 g | de mélange de champignons coupés en morceaux |
| 100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 300 g | de nouilles soba séchées |
Voici comment faire
Pâte de curry
Bien mixer l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et le curcuma et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le lait de coco, le bouillon et le tofu, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min.
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les ajouter au curry, porter à ébullition.
Pâtes et chou kale
Ajouter les pâtes au curry et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min, dresser.
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