Pâtes à la turque (version végétarienne)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 boîte | de lentilles noires (Beluga) (d'env. 210 g chacune), rincées et égouttées |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 4 cs | d’eau |
| 1 de cc | de paprika |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de pâtes farfalles p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 300 g | de yogourt à la grecque nature (voir Bon à savoir) |
| 2 | gousses d’ail râpées fin |
| 4 cs | d’eau |
| 50 g | de beurre fondu, tiède |
| 2 de cc | de paprika |
| 150 g | de tomates cerises coupées en quatre |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | sachet d'infusion à la menthe, le contenu uniquement |
Voici comment faire
Sauce aux lentilles
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter les lentilles et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et laisser mijoter pendant env. 5 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante.
Sauce au yogourt
Bien mélanger le yogourt, l'ail et l'eau.
Sauce au beurre
Bien mélanger le beurre et le paprika.
Dressage
Égoutter les pâtes, les dresser avec les sauces. Répartir les tomates dessus, saupoudrer de persil et de menthe.
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