Pâtes à la turque (version végétarienne)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Cette recette de pâtes fait actuellement le buzz sur les réseaux sociaux et si vous l'essayez, vous comprendrez pourquoi! Nous avons créé une variante végétarienne et nous avons adoré la recette dès la première bouchée. Une excellente alternative à la sauce italienne classique pour les pâtes!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux lentilles
4 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
2 boîte de lentilles noires (Beluga) (d'env. 210 g chacune), rincées et égouttées
2 cs de purée de tomates
4 cs d’eau
1 de cc de paprika
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
400 g de pâtes farfalles p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce au yogourt
300 g de yogourt à la grecque nature (voir Bon à savoir)
gousses d’ail râpées fin
4 cs d’eau
Sauce au beurre
50 g de beurre fondu, tiède
2 de cc de paprika
Dressage
150 g de tomates cerises coupées en quatre
1 bouquet de persil plat ciselé
sachet d'infusion à la menthe, le contenu uniquement

Voici comment faire

Sauce aux lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter les lentilles et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante.

Sauce au yogourt

Bien mélanger le yogourt, l'ail et l'eau.

Sauce au beurre

Bien mélanger le beurre et le paprika.

Dressage

Égoutter les pâtes, les dresser avec les sauces. Répartir les tomates dessus, saupoudrer de persil et de menthe.

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