Cake au chocolat double cuisson
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de beurre coupé en morceaux |
| 200 g | de chocolat noir haché menu |
| 60 g | de cacao en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 7 | jaunes d'œufs frais |
| 160 g | de sucre |
| 7 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de sucre |
Voici comment faire
Masse au chocolat
Dans une casserole, faire fondre à petit feu le beurre avec le chocolat. Tamiser le cacao en poudre, ajouter le sel, lisser le mélange.
Masse aux jaunes d'œufs
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Y incorporer la masse au chocolat.
Blancs d'œufs en neige
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter brièvement jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser les 2/3 de la masse dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Répartir le reste de la masse réservée sur le gâteau.
Fin de la cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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