Cake au chocolat double cuisson

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Onctueux et chocolaté, ce gâteau au chocolat doublement cuit avec un nappage mi-coulant est tout simplement divin. Si sa réalisation semble compliquée à première vue, ce gâteau est en fait facile à faire. Il suffit de faire fondre, de mélanger, de mélanger, de mélanger, puis de déguster! Lorsque vous découperez le gâteau, vos invités vont s'extasier en voyant le cœur encore légèrement liquide couler dans l'assiette. Il est également délicieux le lendemain après avoir passé la nuit au réfrigérateur car il rappelle un praliné géant.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse au chocolat
200 g de beurre coupé en morceaux
200 g de chocolat noir haché menu
60 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
Masse aux jaunes d'œufs
jaunes d'œufs frais
160 g de sucre
Blancs d'œufs en neige
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre

Voici comment faire

Masse au chocolat

Dans une casserole, faire fondre à petit feu le beurre avec le chocolat. Tamiser le cacao en poudre, ajouter le sel, lisser le mélange.

Masse aux jaunes d'œufs

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Y incorporer la masse au chocolat.

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter brièvement jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser les 2/3 de la masse dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Répartir le reste de la masse réservée sur le gâteau.

Fin de la cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Montrer toute la recette