Tartelettes au fromage façon muffin

en tout: 38 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Le carnaval de Bâle fait bientôt son grand retour et on peut déjà sentir l'enthousiasme des préparatifs. J'ai une recette pour savourer cette attente: des tartelettes au fromage façon muffin. Petites et raffinées, elles sont parfaites pour un apéritif convivial avant le carnaval.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Étaler la pâte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
Garniture
250 g de Gruyère râpé (voir dessous)
œufs
2 de dl de demi-crème
2 de cc de carvi
oignons rouges coupés en fines rondelles
Cuisson
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Étaler la pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson, puis la couper avec des ciseaux en 12 rectangles de taille égale avec le papier. Poser les morceaux de pâte dans le moule à muffins avec le papier cuisson et enfoncer légèrement le fond.

Garniture

Bien mélanger le fromage, les œufs, la crème et le carvi dans un récipient, puis répartir dans les creux. Répartir les rondelles d'oignon dessus.

Cuisson

Faire cuire 18 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes-muffins du four et les laisser refroidir un peu sur une grille, assaisonner, puis servir chaud.

Montrer toute la recette