Burger Party estivale
Il vous faut
pour 8 pièces
| 200 g | de crème fraîche |
| 3 cs | de mayonnaise |
| 3 | concombres au vinaigre coupés en dés |
| 1 | œuf dur haché grossièrement |
| ½ bouquet | de persil ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 | gousse d’ail haché fin |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 80 g | de lardons |
| 1 | oignon rouge haché fin |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 ½ cs | de moutarde |
| ½ de cc | de sel |
| huile pour la cuisson | |
| 2 | escalopes végétariennes panées (d'env. 100 g chacune) |
| 3 | tranches de fromage (cheddar p. ex.) |
| 8 | pains à hamburger |
| 1 | mini-laitue romaine, les feuilles détachées |
| 2 | de tomates coupées en rondelles |
| 150 g | de colraves coupé en fines tranches |
| ½ bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Sauce
Verser la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un saladier, mélanger, assaisonner, couvrir et réserver.
Burgers de viande
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 3 burgers et les aplatir légèrement.
Burgers aux lardons
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 3 burgers et les aplatir légèrement.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les burgers et les escalopes env. 3 min de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud. Déposer une tranche de fromage sur chaque burger de viande, faire chauffer brièvement.
Burger party
Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, répartir la sauce réservée sur les surfaces coupées. Répartir les feuilles de salade et tous les autres ingrédients sur les moitiés inférieures des petits pains, poser un burger de viande ou une escalope dessus, puis couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.
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