Burger Party estivale

en tout: 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Sauce
200 g de crème fraîche
3 cs de mayonnaise
concombres au vinaigre coupés en dés
œuf dur haché grossièrement
½ bouquet de persil ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Burgers de viande
300 g de viande hachée (bœuf)
2 cs de chapelure
gousse d’ail haché fin
½ bouquet de persil plat ciselé
½ de cc de sel
Burgers aux lardons
300 g de viande hachée (bœuf)
80 g de lardons
oignon rouge haché fin
œuf
2 cs de chapelure
1 ½ cs de moutarde
½ de cc de sel
Cuisson
  huile pour la cuisson
escalopes végétariennes panées (d'env. 100 g chacune)
tranches de fromage (cheddar p. ex.)
Burger party
pains à hamburger
mini-laitue romaine, les feuilles détachées
de tomates coupées en rondelles
150 g de colraves coupé en fines tranches
½ bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Sauce

Verser la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un saladier, mélanger, assaisonner, couvrir et réserver.

Burgers de viande

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 3 burgers et les aplatir légèrement.

Burgers aux lardons

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 3 burgers et les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les burgers et les escalopes env. 3 min de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud. Déposer une tranche de fromage sur chaque burger de viande, faire chauffer brièvement.

Burger party

Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, répartir la sauce réservée sur les surfaces coupées. Répartir les feuilles de salade et tous les autres ingrédients sur les moitiés inférieures des petits pains, poser un burger de viande ou une escalope dessus, puis couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.

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