Poêlée de pommes de terre au paprika
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de petites pommes de terre coupées en deux |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
3 cs | de purée de tomates |
1 cs | de paprika doux |
2 de dl | de demi-crème pour sauces |
2 de dl | d’eau |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
100 g | de pousses d'épinards |
50 g | de petits oignons blancs égouttés |
4 brin | d’origan effeuillés |
¾ de cc | de sel |
40 g | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les réserver.
Casserole
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail, la purée de tomates et le paprika pendant 2 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et tous les ingrédients jusqu'aux petits oignons blancs compris, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre réservées et l'origan, faire chauffer, saler, dresser. Parsemer de graines de tournesol.
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