Tiramisù au limoncello
Il vous faut
pour 6 personnes
| 500 g | de ricotta |
| 2 ½ dl | de demi-crème fouettée |
| 2 cs | de lemon curd |
| 1 | citron bio, le zeste râpé, le jus réservé |
| 1 dl | de liqueur de citron (limoncello p. ex.) |
| 200 g | de biscuits à la cuiller |
| 2 cs | de lemon curd |
Voici comment faire
Crème à la ricotta
Mettre la ricotta dans un saladier, la lisser. Ajouter la chantilly, le lemon curd et le zeste de citron, mélanger délicatement.
Tiramisù
Mettre le limoncello et le jus de citron réservé dans un bol, mélanger. Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du limoncello. Répartir la moitié de la crème à la ricotta dessus. Tremper les biscuits restants dans le limoncello, les poser dessus, puis ajouter le reste de crème. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
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