Tiramisù au limoncello

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Crème à la ricotta
500 g de ricotta
2 ½ dl de demi-crème fouettée
2 cs de lemon curd
citron bio, le zeste râpé, le jus réservé
Tiramisù
1 dl de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
200 g de biscuits à la cuiller
2 cs de lemon curd

Voici comment faire

Crème à la ricotta

Mettre la ricotta dans un saladier, la lisser. Ajouter la chantilly, le lemon curd et le zeste de citron, mélanger délicatement.

Tiramisù

Mettre le limoncello et le jus de citron réservé dans un bol, mélanger. Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du limoncello. Répartir la moitié de la crème à la ricotta dessus. Tremper les biscuits restants dans le limoncello, les poser dessus, puis ajouter le reste de crème. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

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