Tiramisù ai frutti di bosco
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de mélange de baies ( framboises, myrtilles, raisinets p. ex.) |
| 2 | oranges, tout le jus (env. 2 dl) |
| 5 | capsules de cardamome concassées |
| 3 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 250 g | de mascarpone |
| 3 cs | de lait |
| 1 ½ dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 200 g | de savoiardi Fine Food (biscuits à la cuiller italiens) |
| 20 g | de fraises lyophilisées, hachées menu |
Voici comment faire
Baies
Mettre les baies et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, laisser refroidir, retirer la cardamome.
Crème
Mélanger le mascarpone et le lait. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Tiramisù
Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, répartir la moitié des baies et de la crème dessus. Poser les biscuits restants dessus. Répartir le reste de baies et de crème dessus, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.
Dressage
Répartir les fraises sur le tiramisù.
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