Tiramisù ai frutti di bosco

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Baies
300 g de mélange de baies ( framboises, myrtilles, raisinets p. ex.)
oranges, tout le jus (env. 2 dl)
capsules de cardamome concassées
3 cs de sucre brut gros cristaux
Crème
250 g de mascarpone
3 cs de lait
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
Tiramisù
200 g de savoiardi Fine Food (biscuits à la cuiller italiens)
Dressage
20 g de fraises lyophilisées, hachées menu

Voici comment faire

Baies

Mettre les baies et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, laisser refroidir, retirer la cardamome.

Crème

Mélanger le mascarpone et le lait. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, répartir la moitié des baies et de la crème dessus. Poser les biscuits restants dessus. Répartir le reste de baies et de crème dessus, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.

Dressage

Répartir les fraises sur le tiramisù.

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