Salted Caramel Pecan Sour
Il vous faut
pour 1 verre
| 25 g | de noix de pécan |
| ¼ de dl | d’eau |
| 25 g | de sucre glace |
| 2 pincée | de sel |
| ½ de dl | de jus d'orange |
| 4 cl | de vodka |
| 2 goutte | d’Angostura Bitter |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| quelques | glaçons |
| 2 pincée | de noix de muscade |
Voici comment faire
Sirop
Faire griller les noix de pécan à sec dans une poêle. Ajouter l'eau, le sucre glace et le sel, faire réduire brièvement jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le sirop dans un shaker à travers un tamis (donne env. 2 cs de sirop), laisser refroidir, réserver les noix de pécan.
Cocktail
Verser le jus d'orange et tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris dans le shaker avec le sirop. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 s.
Dressage
Verser le cocktail dans le verre à travers une passoire fine, saupoudrer de noix de muscade. Servir avec les noix de pécan.
Montrer toute la recette