Salted Caramel Pecan Sour

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop
25 g de noix de pécan
¼ de dl d’eau
25 g de sucre glace
2 pincée de sel
Cocktail
½ de dl de jus d'orange
4 cl de vodka
2 goutte d’Angostura Bitter
blanc d'œuf frais
quelques  glaçons
Dressage
2 pincée de noix de muscade

Voici comment faire

Sirop

Faire griller les noix de pécan à sec dans une poêle. Ajouter l'eau, le sucre glace et le sel, faire réduire brièvement jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le sirop dans un shaker à travers un tamis (donne env. 2 cs de sirop), laisser refroidir, réserver les noix de pécan.

Cocktail

Verser le jus d'orange et tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris dans le shaker avec le sirop. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 s.

Dressage

Verser le cocktail dans le verre à travers une passoire fine, saupoudrer de noix de muscade. Servir avec les noix de pécan.

Montrer toute la recette