Crumble aux oranges et aux dattes 

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crumble
60 g de gros flocons d'avoine
60 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
40 g de farine blanche
30 g de sucre
¼ de cc de cardamome en poudre
2 pincée de noix de muscade
2 pincée de sel
60 g de beurre coupé en morceaux
Oranges
oranges coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
100 g de dattes Medjool dénoyautées et coupées en quatre
orange, tout le jus

Voici comment faire

Crumble

Mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.

Oranges

Répartir les oranges et les dattes dans le moule préparé, verser le jus d'orange dessus. Y répartir le crumble.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.

Montrer toute la recette