Crumble aux oranges et aux dattes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 60 g | de gros flocons d'avoine |
| 60 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| 40 g | de farine blanche |
| 30 g | de sucre |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| 2 pincée | de noix de muscade |
| 2 pincée | de sel |
| 60 g | de beurre coupé en morceaux |
| 4 | oranges coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 100 g | de dattes Medjool dénoyautées et coupées en quatre |
| 1 | orange, tout le jus |
Voici comment faire
Crumble
Mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.
Oranges
Répartir les oranges et les dattes dans le moule préparé, verser le jus d'orange dessus. Y répartir le crumble.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.
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