Soupe verte aux crevettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
100 g d’épinards en branches
1 bouquet de menthe poivrée effeuillé
1 bouquet de coriandre effeuillé
gousse d’ail coupée en deux
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 ½ de cc de sel
5 de dl de lait de coco
Soupe
5 de dl d’eau
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
50 g de vermicelles chinois
pak-choi coupé en lamelles
150 g d’edamames surgelés légèrement décongelés
200 g de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
piment rouge coupé en fines rondelles
½ cs de sésame

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les épinards avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un récipient, puis mixer par portions au hachoir avec un peu de lait de coco. Ajouter le reste du lait de coco à la pâte et mélanger.

Soupe

Mettre l'eau, le zeste et le jus de citron ainsi que la pâte dans une casserole, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les vermicelles chinois, le pak-choi et les edamames, laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les crevettes et laisser frémir env. 5 min. Dresser la soupe, parsemer de piment et de sésame.

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