Soupe verte aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | d’épinards en branches |
| 1 bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
| 1 bouquet | de coriandre effeuillé |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 5 de dl | de lait de coco |
| 5 de dl | d’eau |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 50 g | de vermicelles chinois |
| 1 | pak-choi coupé en lamelles |
| 150 g | d’edamames surgelés légèrement décongelés |
| 200 g | de crevettes géantes crues décortiquées (bio) |
| 1 | piment rouge coupé en fines rondelles |
| ½ cs | de sésame |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les épinards avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un récipient, puis mixer par portions au hachoir avec un peu de lait de coco. Ajouter le reste du lait de coco à la pâte et mélanger.
Soupe
Mettre l'eau, le zeste et le jus de citron ainsi que la pâte dans une casserole, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les vermicelles chinois, le pak-choi et les edamames, laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les crevettes et laisser frémir env. 5 min. Dresser la soupe, parsemer de piment et de sésame.
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