Pâtes aux artichauts et beurre miso
Il vous faut
pour 4 personnes
| 6 | artichauts moyens (d'env. 150 g chacun) |
| eau salée frémissante | |
| 3 cs | de jus de citron |
| 500 g | de pâtes (lumaconi p. ex.) |
| 50 g | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 ½ cs | de pâte miso |
| 2 ½ cs | de jus de citron |
| 1 | citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe |
| 20 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Artichauts
Peler les tiges des artichauts juste sous la base de la tête, enlever les 3–4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les pointes des autres feuilles d’env. ⅓ avec un couteau. Mettre les artichauts et le jus de citron dans l'eau salée frémissante. Recouvrir les artichauts avec un couvercle légèrement plus petit, ils doivent être entièrement recouverts de liquide, puis faire cuire pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Sortir les artichauts avec une écumoire, les égoutter et les laisser tiédir. Couper les artichauts en deux dans la longueur. Retirer le foin à l'aide d'une cuillère à café et détacher les feuilles restantes d'artichaut.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans la même eau salée, les égoutter en récupérant env. 2,5 dl d'eau de cuisson, réserver.
Beurre au miso
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter le miso, le jus de citron et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pâtes et les artichauts, mélanger puis réchauffer le tout. Dresser les pâtes, répartir le zeste de citron et les micro-greens dessus.
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