Pâtes aux artichauts et beurre miso

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Artichauts
artichauts moyens (d'env. 150 g chacun)
  eau salée frémissante
3 cs de jus de citron
Pâtes
500 g de pâtes (lumaconi p. ex.)
Beurre au miso
50 g de beurre
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
2 ½ cs de pâte miso
2 ½ cs de jus de citron
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe
20 g de Micro Greens

Voici comment faire

Artichauts

Peler les tiges des artichauts juste sous la base de la tête, enlever les 3–4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les pointes des autres feuilles d’env. ⅓ avec un couteau. Mettre les artichauts et le jus de citron dans l'eau salée frémissante. Recouvrir les artichauts avec un couvercle légèrement plus petit, ils doivent être entièrement recouverts de liquide, puis faire cuire pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Sortir les artichauts avec une écumoire, les égoutter et les laisser tiédir. Couper les artichauts en deux dans la longueur. Retirer le foin à l'aide d'une cuillère à café et détacher les feuilles restantes d'artichaut.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans la même eau salée, les égoutter en récupérant env. 2,5 dl d'eau de cuisson, réserver.

Beurre au miso

Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter le miso, le jus de citron et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les pâtes et les artichauts, mélanger puis réchauffer le tout. Dresser les pâtes, répartir le zeste de citron et les micro-greens dessus.

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