Brasileiro

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Recette par:
Pascal Kunz

Il vous faut

pour 1 personne

Cocktail
3 brin de menthe poivrée déchirés grossièrement
1 cs de sucre de canne complet
3 ⅓ dl de Mate El Tony (bleu ou vert)
5 cl de Cachaça Cachaçana do Brasil
fruit de la passion coupé en deux, évidé pour récupérer la pulpe
quelques  glaçons
Dressage
1 brin de menthe poivrée

Voici comment faire

Cocktail

Mettre la menthe poivrée, le sucre et 3 cs de maté El Tony dans un verre, écraser au pilon ou avec une cuillère en bois. Mettre la cachaça, la pulpe du fruit de la passion et quelques glaçons dans le verre, remuer pendant env. 30 s jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Compléter avec le maté El Tony.

Dressage

Décorer le cocktail avec la menthe.

Montrer toute la recette