Marrons rôtis et beurre à la cannelle

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Châtaignes
500 g de châtaignes
  d’eau frémissante
Beurre à la cannelle
50 g de beurre ramolli
1 cs de lait
1 cs de sucre glace
¼ de cc de cannelle
2 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Châtaignes

Inciser les châtaignes horizontalement sur le côté bombé à l'aide d'un couteau pointu, les faire cuire pendant env. 10 min dans l'eau frémissante. Égoutter les châtaignes, les répartir encore humides sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C en retournant les châtaignes de temps en temps. Laisser tiédir hors du four.

Beurre à la cannelle

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le lait et tous les autres ingrédients, battre encore env. 2 min. Décortiquer les marrons pendant qu'ils sont encore chauds, les servir avec le beurre à la cannelle.

Montrer toute la recette