Tacos au poulet teriyaki
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de sauce Teriyaki |
| 1 cs | de miel liquide |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | blancs de poulet (d'env. 150 g chacun) |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 60 g | de mayonnaise |
| 1 de cc | de sauce sriracha |
| 8 | mini-tortillas |
| ½ | concombre coupé en tranches |
| 1 cs | de vinaigre |
| 1 cs | de sésame grillé |
| 1 pincée | de sel |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la sauce teriyaki et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris.
Poulet
Mélanger l'huile et l'ail, assaisonner. Ajouter le poulet, mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, baisser le feu, saisir pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer le poulet, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes, l'ajouter à la marinade, mélanger.
Mayonnaise au chili
Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.
Dressage
Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Mélanger le concombre, le vinaigre et les graines de sésame, saler. Répartir le concombre, le poulet, la mayonnaise et la coriandre sur les tortillas.
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