Tacos au poulet teriyaki

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs de sauce Teriyaki
1 cs de miel liquide
1 cs de purée de tomates
2 cm de gingembre râpé fin
Poulet
½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
½ cs d’huile d'olive
Mayonnaise au chili
60 g de mayonnaise
1 de cc de sauce sriracha
Dressage
mini-tortillas
½  concombre coupé en tranches
1 cs de vinaigre
1 cs de sésame grillé
1 pincée de sel
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la sauce teriyaki et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris.

Poulet

Mélanger l'huile et l'ail, assaisonner. Ajouter le poulet, mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, baisser le feu, saisir pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer le poulet, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes, l'ajouter à la marinade, mélanger.

Mayonnaise au chili

Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.

Dressage

Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Mélanger le concombre, le vinaigre et les graines de sésame, saler. Répartir le concombre, le poulet, la mayonnaise et la coriandre sur les tortillas.

Montrer toute la recette