Salade Crispy Chicken Caesar

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Dressing
œuf dur
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
3 cs de yogourt nature
25 g de parmesan râpé grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
400 g de chou blanc coupé en fines lamelles
200 g de carottes coupées en fines lanières
Panure
60 g de chapelure
1 cs de farine blanche
œuf battu
de blancs de poulet (d'env. 180 g chacun)
¼ de cc de sel
¼ de cc de paprika doux
un peu  de poivre
Poulet
100 g de lard à rôtir en tranches
2 cs d’huile d'olive
50 g de parmesan coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Dressing

Mixer l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au parmesan compris, assaisonner.

Salade

Mettre le chou et les carottes dans un récipient, ajouter le dressing, bien pétrir à la main pendant 2 min.

Panure

Verser la chapelure et la farine chacune dans une assiette plate et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Assaisonner les blancs de poulet, les passer dans la farine, les secouer pour faire tomber le surplus, puis les passer dans l’œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Poulet

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Le sortir, le réserver, essuyer la graisse de cuisson. Verser l'huile dans la même poêle, ajouter les blancs de poulet et faire cuire à feu moyen pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer du feu, couper en tranches, dresser sur la salade avec le lard et le parmesan.

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